Ферментированные чаи из листьев ягод

400
ID публикации
34024
Дата публикации
26.12.2020
Просмотров
24
Автор
Город
Алмaты

Я не ошибусь, если скажу, что многие люди любят травяные чаи, чаи из свежих листьев смородины, клубники, вишни, малины. Я помню в детстве, приезжая с родителями на дачу, мы в первую очередь ставили самовар на дровах, топили баню, мама собирала ягоды, листья, чтобы добавить в чай:-), приготовленный на дровах. Это было неописуемое вкусное чаепитие на свежем воздухе! Поэтому многие дачники запасаются на зиму высушенными листьями ягод, фруктов., но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих листьев. Поэтому я проделала этот титанический труд по сбору листьев малины, смородины, клубники, тутовника или шелковицы, томинамбура, чтобы вы, дорогие мои читатели попробовали наш ферментированный чай
- ферментированный чай из клубники с кусочками высушенной в сушилке клубникой
- ферментированный чай из малины, с добавлением кусочков фруктов
- ферментированный чай из смородины с добавлением кусочков фруктов
- ферментированный чай из тутовника (шелковицы) с добавлением кусочков фруктов
- ферментированный чай из топинамбура (Земляная груша) с добавлением кусочков фруктов
Ферментация же листьев позволяет сделать очень вкусный, ароматный и полезный чай! В листьях каждого из этих растений дубильные вещества находятся в достаточном количестве, поэтому чаи получаются очень вкусные, ароматные и полезные для здоровья!
Инстаграмм: damu.ecosnacks

Поделиться в соцсетях

Обменяю на ...

Варианты